「おうち教室」1月

1月のおうち教室は
手前味噌づくりを開催しました。

自家製の甘酒と味噌クッキーを食べながら自己紹介と味噌づくりのお話

麦麹と米麹を使います。
麹をまぜまぜする時間は最高なのです。

大豆としっかり混ざって団子にして
保存容器に投げ入れる!
みなさん力一杯投げ入れる!

みんなで楽しくおしゃべりしながらの
味噌づくりは、とっても楽しい!
完成したらみんなで食べ比べと
ちょっとした料理教室をします。
完成がたのしみ。

スポンサーサイト

2015.01.24 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 家工房

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

いえのおと

Author:いえのおと
おっととわたしとむすめ
3にん暮らし

検索フォーム